Mi Compa Chava, El Parnita y Milk Pizzería son algunos de los restaurantes que participarán en la primera edición de este festival.
Ciudad de México, 3 de noviembre (SinEmbargo).- Chefs reconocidos de México, cocina en vivo, conciertos y comida ilimitada… Así será la primera edición del festival Foodcoma que se realizará el próximo 9 de noviembre en el Parque Bicentenario de la Ciudad de México. Este evento reunirá a chefs como Aquiles Chávez -quien realizó la curaduría de los restaurantes presentes en Foodcoma 2024-, Benito Molina y Fernanda Prado, creadora de Gelatoscopio, entre otros, además de restaurantes como Mi Compa Chava y El Parnita.
Adriana Adaad, gerente de marca de McCormick, explicó que este festival es una idea que ya lleva bastante tiempo trabajándose, en él se busca demostrar cómo los productos de McCormick pueden combinar muy bien con los platillos que preparan destacados chefs, sin embrago, no sólo es eso, el festival tiene un gran toque con la música en vivo y la oportunidad de probar el mismo día comida de diferentes restaurantes y chefs.
«Con Aquiles [Chávez] revisamos la curaduría de todo el evento, él nos ayudó a contactar al resto de los chefs, en específico Gaby Ruiz, pues es una de las chefs de Cielito Legado que es parte de Grupo Herdez, entonces pudimos juntar a todos estos chefs reconocidos como mencionas y ahora sí que van a poder probar tal cual lo que ellos preparen lo van a poder probar al instante», dijo Adriana Adaad en entrevista a SinEmbargo.
¿Qué restaurantes participarán? Entre los participantes encontramos:
–Mi Compa Chava: Mariscos sinaloenses que son pura fiesta en el paladar. No olvides probar las tostadas.
–El Parnita: Los tacos no podían faltar en un evento gastronómico.
–Milk Pizzería: Pizzas californianas inspiradas en el legado del activista Harvey Milk.
–Legado por Cielito Querido: Tradición mexicana elevada al gourmet.
–El Castillo de Coyoacán: Hot cakes que son pura diversión y nostalgia, hasta podrás personalizar el tuyo.
–Pinche Gringo BBQ: Una auténtica fusión entre México y Estados Unidos con grandes sabores.
«Ahora sí que habrá quienes tengan su FoodComa, es una variedad impresionante, nosotras tuvimos oportunidad de probar todo y la verdad sí, vamos a tener FoodComa seguro, justo, por eso vamos a a publicar los horarios para que decidan qué quieren probar, si algo de Mi Compa Chava, si quieren ir a probar algo de Benito Molina y demás, pero sí, la oferta gastronómica va a ser inmensa», agregó Adriana.
Adriana recomendó llegar desde las 12 del día, hora en la que inicia el evento. «Desde las 12 vamos a estar dando comida en las zonas de degustación continua, va a haber distintos horarios en cuatro zonas distintas del festival, entonces por ejemplo, vamos a tener la zona McCormick y en esta zona se va a presentar el chef Benito Molina, Gaby Ruiz y Fernanda Prado y en las zonas, por ejemplo de salsa Cholula vamos a tener también un live kitchen en donde se van a estar presentando, por ejemplo Javier Plasencia, vamos a estar divididos por horarios para que el consumidor decida qué quiere probar, si quiere ir a probar algo un poco más estilo americano como algo de Pinche Gringo o quiere probar algo más de mariscos con Mi Compa Chava».
¿Qué grupos musicales se presentarán en FoodComa? Para disfrutar al máximo, además de deliciosa comida hay música y contará con las presentaciones de Kinky, Kurt, la legendaria Sonora Dinamita, Pablito Mix y hasta el show drag de Mentidrags, además del show conceptual de Kapsula con hits en inglés y español.
Respecto al precio de entrada, se divide en dos: boleto general que incluye todos los alimentos sin costo dentro del evento, las presentaciones musicales, acceso a zonas de descanso y picnic para relajarse, su costo es de 650 pesos. El boleto VIF (Very Important Foodies) ofrece una experiencia VIP que brinda un acceso preferencial al festival, selección especial de alimentos exclusivos, pit lateral frente al escenario y baños exclusivos, todo esto por un precio 1 mil 100 pesos, sin cargos por servicio.